команда VSOL на GPRO

Модератор: Модераторы форума

Сообщение yxo 16 окт 2025, 19:46
Lex Kerd писал(а):1:57.974s 663 583 653 719 586 911 Pipirelli Мягкие Ехать быстро (ну наконец-то ощутимее быстрее, чем на пограничных настройках в практике, причем даже шины жестче)
2:00.966s 674 594 646 731 576 899 Pipirelli Мягкие Ехать умеренно 79 литра

79 - 83 - 83
Исхожу из полностью сухой гонки, настройки на гонку как в квале 1

Отставание от текущего поула по 3,5 сек. в обеих сессиях. +/- 0.1. Текущее 7 место (скорее всего на старте опять будет какое-нибудь 10). Мой расчет показал, что прибавка к скорости за счет 1 компаунда мягкости не стоит лишнего пит-стопа (правда без учета увеличения скорости за счет меньшего среднего веса топлива - это я не очень понимаю как считать, но если на глазок, то с учетом должно быть примерно одинаково, что в принципе GAPP подтверждает)
Совсем не понимаю, что не так делаю. Этот сезон уже списываю (хотя остается некоторая надежда, что за счет финансов в конце сезона дела получше пойдут, ну или большинство тех кто выше не повысятся из-за итогового минуса)
я так же поехал по тактике , там тоже все на тоненького по колесам
yxo
Профи
Благодарностей: 5
Рейтинг: 531

Re: команда VSOL на GPRO
Сообщение s-even 17 окт 2025, 09:23
Lex Kerd писал(а):
Совсем не понимаю, что не так делаю.
пока взломать игру удалось только oleguh :super: он всех нас на 2 секунды уделывает
Фраза это часть сообщения, а не все целиком. (c) модератор Юрий
s-even
Мастер
Благодарностей: 101
Рейтинг: 544

Сообщение oleguh 17 окт 2025, 11:30
s-even писал(а):
Lex Kerd писал(а):
Совсем не понимаю, что не так делаю.
пока взломать игру удалось только oleguh :super: он всех нас на 2 секунды уделывает
Не обманывайте, уранимум быстрее всех едет
oleguh
Профи
Благодарностей: 238
Рейтинг: 597
Дайнава (Алитус, Литва)
Амидаус Профешеналс (Гана)
Вестчестер (США)
Сан Бенто (Бразилия)
Арувэрио (Япония)
зам. в СВ Юнайтед (Сент-Винсент)

Сообщение s-even 17 окт 2025, 14:25
oleguh писал(а):Не обманывайте, уранимум быстрее всех едет
Он не считается, у него и пилот на год старше и машина) Да и вообще, он еще пока не проехал :grin:
Фраза это часть сообщения, а не все целиком. (c) модератор Юрий
s-even
Мастер
Благодарностей: 101
Рейтинг: 544
Лаос Арми (Лаос)
Вади Фера (Чад)
Эйр Пауэр Линкс (Сент-Винсент)

Сообщение Uranium235 17 окт 2025, 14:34
Структура дождя конечно сложная - не пойдет в первые полчаса, но это не такое уж большое количество именно кругов.
А потом с него станется начинаться и кончаться несколько раз (то есть полный рандом, прямо полнейший)

Тут конечно помогла бы аналитика по сухим и мокрым периодам в аналогичных гонках - но ее нет, и видимо не будет.

В элите круг укладывается в 1-45 даже с полными баками у большей части проехавших. То есть за полчаса пройдет 18 кругов гарантированного не дождя, и шины должны это выдержать.
Суперсофт так не умеет, получается не лучший выбор.
Софт - ну с натяжечкой проезжает конечно, но шанс начала дождя меньше 50%, вероятно пройдет еще несколько кругов перед фактическим началом.
Но в любом случае, это треть дистанции без дождя, а вероятно больше.
То есть, разумно выбрать либо медиум, либо хард, в зависимости от ожидания начала дождя. Хард спокойно выдерживает 28 кругов (половину дистанции), но в принципе можно и подольше.
Тут проблема то не в том чтобы просто дожить до старта дождя. Проблема в том что делать если он кончится - я без понятия насколько оправданна трата времени на пит чтобы выставить хард, если потом дождь пойдет снова - равно как и насколько глупо этого не делать, если не пойдет.
Возникает желание схитрить и вернутся к суперсофту - сделав один точный сухой пит. Трудность в том, сколько заливать на втором пите - если суперсофт, то шины не выдержат до конца гонки. А если дождевая, то делать пит по топливу не особо рационально. Но как будто тут надо будет заливать с горкой, если не пойдет дождь это небольшая проблема. Тут главное рассчитать, чтобы залитого хватило до конца - то есть нельзя делать второй пит рано, даже если меняется погода - что наверное можно решить откладыванием смены резины на дождевую на несколько кругов больше чем нужно.

Но это все еще рандом - поскольку питы будут меньше привязаны к началу и окончания дождя, его по сути нужно угадать.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1965
Рейтинг: 636
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение rasfi 17 окт 2025, 14:40
Uranium235 писал(а):Тут конечно помогла бы аналитика по сухим и мокрым периодам в аналогичных гонках - но ее нет, и видимо не будет.
 Скрытый текст
image.png
image.png (29.65 Кб) Просмотров: 182
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
rasfi
Начинающий менеджер
Благодарностей: 63
Рейтинг: 543
Спартак (Плевен, Болгария)
Габес (Тунис)
Ньюкасл Олимпик (Австралия)
Стэг (Барбадос)

Сообщение Uranium235 17 окт 2025, 14:55
Ну по этой аналитике надо игнорировать вероятность дождя в целом, и настраиваться на полностью сухую трассу (краткий период дождя в середине или конца проще не учитывать)
То есть, хард с 1 питом и рисками. Либо медиум 1 пит без/малые риски, софт 2 пита без/малые риски, суперсофт без/малые риски. Ну или большие риски и +пит, в выгоде этого действия заведомо сомневаюсь.
Ну учитывая что у меня каждая гонка это попытка нароллить себе место выше чем "надежное" 25-30е, то получается хард с риском правильнее. Это впрочем также означает, что высокое место получить сложно, я уступлю всем кто выберет такую же тактику, но имеет лучшего пилота/машину (всем)
В общем, фигня это получается - будем экономить износ, эта гонка все равно на трассе через управление, не про нас. 0 риска, и тогда наверное софт 2 пита будет лучше в плане штрафов на шины, медиум с одним питом совсем изнашивается. Суперсофт 3 пита лучший по износу - но температура вначале гонки выше, хочется сделать более короткий стартовый отрезок из-за этого, но при 4 отрезках нет возможности выбрать другой на круг более длинный без проблем с шинами. А так 18-19-19 получается равномерно в том плане что при средней 27 на 1 круг меньше чем при средней 22.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Lex Kerd 17 окт 2025, 18:15
Исходя из этой статистики вообще возникает желание не переобуваться в случае дождя)
Lex Kerd
Начинающий менеджер
Благодарностей: 32
Рейтинг: 572
Аль-Сахель (Саудовская Аравия)
Сукре (Колумбия)

Сообщение QuanTro 17 окт 2025, 18:30
Ну всё же раз был случай, когда дождь шел примерно 30 минут. Статистика статистикой, а рандом никто не отменял, хотя отрицать тот факт, что проигнорировать дождь выглядит заманчиво, я не буду.
Вообще пока создается впечатление, что около 50% вероятности это всё еще достаточно мало для изменения погодных условий.
QuanTro
Опытный менеджер
Благодарностей: 294
Рейтинг: 628
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
зам. в Артемиса (Куба)

Сообщение oleguh 17 окт 2025, 18:38
из данных представленных rasfi в 90 % игнорируем дождь и едем на сухих, 11% остаётся , что нам не повезёт.
oleguh
Профи
Дайнава (Алитус, Литва)
Вестчестер (США)
Сан Бенто (Бразилия)
Арувэрио (Япония)

Сообщение Redstarfrance 17 окт 2025, 18:58
Я на суперсофте буду , по 13-14 кругов и по 60 л , и если дождь будет как в Москве ( в реальности) , когда он то начинается, то заканчивается, то это будет плохо, так как в 3 временных отрезках вероятность дождя есть , но в какой момент он будет, и сколько раз непонятно.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Пока я 1-й на старте гонки среди 16-ти гонщиков.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Но там 3 бразильца позади меня с хорошим общим времен по 3:57 ))
Redstarfrance
Знаток
Благодарностей: 664
Рейтинг: 533
Гранд Тёрк (Теркс и Кайкос)
Берга (Швеция)
Сривиджая (Индонезия)
зам. в сборной ЮАР (нац.)

Сообщение oleguh 17 окт 2025, 19:05
s-even писал(а):
oleguh писал(а):Не обманывайте, уранимум быстрее всех едет
Он не считается, у него и пилот на год старше и машина) Да и вообще, он еще пока не проехал :grin:
главное, чтобы ключевые характеристики были правильные, во Всоле если перемешать дождь и солнце Vs один, а выхлоп удручающий, тут также, просто ураниум взял адекватного пилота, + сам очень адекват)))) :beer:
oleguh
Профи
Дайнава (Алитус, Литва)
Вестчестер (США)
Сан Бенто (Бразилия)
Арувэрио (Япония)

Сообщение Uranium235 17 окт 2025, 19:09
В общем, взял настройки температуры из квал 1, 24 градуса, как будто дают наименьшую погрешность при сухой гонке.
Но если начнется дождь будет скверно, тк настройки более жаркой температуры к дождю все же ближе (пусть и на чуть-чуть).
Едем вновь излишне осторожно, чтобы шины не схлопнулись - 0 риска на свободной трассе, без быстрых кругов чтобы не жечь амортизацию, толку с этого быстрого круга в дождь? А нисколько - не на стартовый же отрезок с ними надеяться, я топливо залил без поправок.
Вряд ли займу место выше 25 даже без дождя, на самом деле - а с ним скорее всего еще хуже (разве что будет противным и вынудит соперников делать лишние питы)

Кстати, по топливу интересный момент - если дождь все же начнется, и сухая шина стирается быстрее - это ж мне придется не по плану на пит ехать.
Поставлю 4й пит на 11 кругов и 5й на 6. Скорее всего, мне это не понадобится - но пусть будут от внезапного

Еще эксперимент - риски при защите ставим 100. Посмотрим, что это даст, пока гонка не критичная (надо же куда-то энергию пилота тратить)

Ну и в нашем болоте получается, что гонка более 1,5 часов идет. 1,55 круг (без трат времени на обгоны и защиты), и питы секунд по 40. А если дождь то еще медленнее.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение oleguh 17 окт 2025, 19:32
Uranium235 писал(а):В общем, взял настройки температуры из квал 1, 24 градуса, как будто дают наименьшую погрешность при сухой гонке.
Но если начнется дождь будет скверно, тк настройки более жаркой температуры к дождю все же ближе (пусть и на чуть-чуть).
Едем вновь излишне осторожно, чтобы шины не схлопнулись - 0 риска на свободной трассе, без быстрых кругов чтобы не жечь амортизацию, толку с этого быстрого круга в дождь? А нисколько - не на стартовый же отрезок с ними надеяться, я топливо залил без поправок.
Вряд ли займу место выше 25 даже без дождя, на самом деле - а с ним скорее всего еще хуже (разве что будет противным и вынудит соперников делать лишние питы)

Кстати, по топливу интересный момент - если дождь все же начнется, и сухая шина стирается быстрее - это ж мне придется не по плану на пит ехать.
Поставлю 4й пит на 11 кругов и 5й на 6. Скорее всего, мне это не понадобится - но пусть будут от внезапного

Еще эксперимент - риски при защите ставим 100. Посмотрим, что это даст, пока гонка не критичная (надо же куда-то энергию пилота тратить)

Ну и в нашем болоте получается, что гонка более 1,5 часов идет. 1,55 круг (без трат времени на обгоны и защиты), и питы секунд по 40. А если дождь то еще медленнее.
Аналитика всегда, когда гонку не изменить. Это упрёк, парни хотят это услышать раньше, может кто и на пару мест выше был :beer:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
В моей группе гонщиков убавилось с 16 до 10, приход каждый год не плохой, но с обучением новичков тут беда возможно даже больше, чем во всоле
oleguh
Профи
Дайнава (Алитус, Литва)
Вестчестер (США)
Сан Бенто (Бразилия)
Арувэрио (Япония)

Сообщение yxo 17 окт 2025, 20:00
Uranium235 писал(а):

на это энергия не тратится как я понимаю
yxo
Профи
Благодарностей: 5
Рейтинг: 531
Тампико (Мексика)
Уйпешт (Венгрия)
Судзука (Япония)
Агропекуарио Архентино (Аргентина)

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик