Модератор: Модераторы форума
Последние 4 удара у соперника с вероятностью 99-97-99-93 Оч крутой результат) но ждём ответки ![]() |
| Колон проходит в 3-й отборочный круг где уже шансы более равны. |
| 8 клубов в мирокубках у нас не впервые. А вот 8 клубов в группе мирокубков - такого ещё не было Браво, Колон! ![]() Всем удачи в стартующем в сб групповом этапе ЛЧ и КСЦА! ![]() |
Ну что, друзья, половина Д1 завтра начинает свой путь в групповых этапах мирокубков. Давим массой! Желаю всем удачи и успехов в нынешней кампании. ![]() |
| Всем привет. При выборе стиля на матч нельзя руководствоваться эмоциями. Конечно, всегда приятно попасть в настроение соперника и угадать его движение по постановке стиля. Но я бы предпочел размышлять всегда с той точки зрения, что проигранная коллизия дает огромное преимущество сопернику и практически лишает наш клуб шансов на сколько-нибудь приемлемый результат. Не обладаю статистикой, но по моим личным ощущениям и логике, если например мы играем в гостях, а соперник сильнее нас номинально, то с большей вероятностью он поставит свой сильнейший стиль. И руководствоваться он будет преимуществом своего поля + максимальной прибавки от стиля. Это всегда угадайка, поэтому если мы рассматриваем шансы на удачу в стилевом противостоянии как равные изначально, то подставляясь под сильный стиль соперника, мы сокращаем наши шансы и делаем их гораздо ниже этих условных 50%. Здесь нет универсального рецепта, и каждый сам решает как ему играть, но могу посоветовать никогда не подставляться под сильный стиль соперника без весомых на то аргументов либо прям какого-то настойчивого зова интуиции. Моя позиция обычно такова, что если соперник не гораздо сильнее вас, то лучше не дать сопернику преимущество, которое он может получить, угадав коллизию, и победить его тактически. Нежели вступать с ним в стилевое противостояние, подвергая результат матча влиянию фактора случайности. Не каждая прокачка конечно позволяет уверенно играть нормальным стилем. Этот момент нужно продумывать каждой команде отдельно, учитывая собственные нюансы прокачки. Но главное - иметь в распоряжении хотя бы два рабочих стиля. Норма вполне может стать третьим вариантом. Чем больше наша вариативность, тем сложнее сопернику угадывать коллизию против нашей команды. И тем ниже собственно его желание это делать, когда он видит в истории матчей своего соперника пестрый набор стилевых значков. И тем проще нам предполагать его стилевые движения. |
| это очень тонкая тема. игроки все разные есть авантюристы есть прагматики. кто то упирает на математику другие ловят кураж или следуют за интуицией, есть такие кто облазит 5 последних сезонов в играх твоих клубов и на основе этого будет выбирать стиль. Каждому нужно найти свой рецепт который чаще будет ему приносить успех и наработать свой алгоритм анализа соперника. |
| Я так понимаю, что Петр решил это написать после новостей: "Петр по-прежнему не подвергает себя риску и играет нормой." Так никто же не против))) Я не знаю на Кубе сильнее нормиста. Мне нужно что-то написать в новостях. И иногда даже короткий текст вымучиваю. А вообще реально задолбался... Заканчивать надо с президентством. |
Денис, ну вот как ты это делаешь? Умудряешься находить в моих словах какой-то подтекст невзначай, которого там и не задумывалось)) Да вовсе нет, просто у нас в первом туре миро были поражения как раз из-за проигрыша коллизии. Как минимум два я видел точно. Моя концентрация на событиях сейчас оставляет желать лучшего, могу обсчитаться. Но не важно. Просто размышления и беседа на тему коллизий и постановки стилей в важных турнирных играх. |
| 3 тур удался 6 побед при 1 ничье и 1 поражении. Испано не фартануло на 94 соперник сровнял. |
| Этот сезон, не сезон Испано. Видимо будем без плей-офф... |
Денис, ну это ещё пол пути, в Миро..Всё можно исправить и всё можно улучшить. за чёрной полосой идёт белая.. У меня и хуже провалы были в ЛЧ..Я лично верю в Испано! - Чемпионат? Ну там тоже всё только считай началось. ещё всё можно изменить, с такой командой как у тебя. -- Всё будет только позитивно и по любому хорошо, я уверен в этом... ![]() |
| Дима, на чемпионат плевать абсолютно. В зону мирокубков я влезу по-любому, этого будет более чем достаточно. А вот в ЛЧ рисуется плохая картина. Причем понять не могу где проколы... Если вернуть время назад, то исправил бы только одну ошибку, если это можно считать ошибкой, в первом матче с американцами. Пока же мне удача милой улыбается попой... Задницу рвать не буду. Чему быть, тому не миновать. |
Здесь Пётр подошёл вплотную к смыслу безстилевой прокачки ![]() |
Логика постановки стиля в принципе одна и та же, по большому счету не важно, какая прокачка. Бесстилевая прокачка тоже ведь вполне может проиграть коллизию В любой встрече есть два менеджера, каждый из которых действует по своей логике, пытаясь (или не пытаясь) предполагать логику действий оппонента. Просто вариантов действий больше у бесстилевой команды, что тем не менее не отменяет логики постановки того или иного стиля. А под эту логику все равно можно подстроиться. Но и стилевая команда тоже может играть эффективно и разнообразно, если менеджер этого клуба осознанно будет подходить к данному вопросу. Тут конечно лучше заранее планировать, на какой позиции игрок с какими навыками должен быть.. Чем более гибкая модель построения, тем удобнее. Я например пока двигаюсь к некому конструктору из универсальных взаимозаменяемых игроков с вкраплениями индивидуально-сильных ролевых лидеров. |