Опрос: считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим?

Модератор: Модераторы форума

Считаете ли вы параметр ППС=84 очень плохим?

Да, ни один игрок с ППС=84 не должен считаться скаутом 8-го уровня хорошим
65
40%
Нет, с ППС=84 могут быть и хорошие игроки
79
49%
Не знаю, не определился
15
9%

Всего голосов : 159

Сообщение vandyshevda 31 окт 2025, 14:02
Возник спор с ТП по поводу правила 7.4.
 Скрытый текст
Цитата из правила 7.4:
По желанию менеджера можно покупать не до конца изученных игроков только при условии, что скаут 8-го уровня считает их "неплохими" или "хорошими". Скаут 8-го уровня способен без необходимости полного изучения выделить из всей массы игроков неплохих, а среди неплохих готов назвать хороших:
У хороших игроков нет очень плохих параметров, таких игроков достаточно мало, при этом хорошая оценка скаутом не означает, что игрок обязательно будет иметь уникальные параметры, возможно, они будут просто нормальными, но в сумме обязательно должны давать хорошее впечатление.

Есть правила 2. 2. 9. "Влияние скрытых параметров игроков", в котором говориться, что если средняя перспективность падения силы игроков в матче ≥ 60, то корректировка потерянных командой баллов будет от -0,5 и до -2.

Суть спора: я оставил заявку на игрока на трансфере с проверкой от скаут центра. Указал уровень игрока "хороший". Трансфер состоялся (т.е. скаут центр посчитал игрока хорошим) и в мою команду перешел игрок с перспективностью падения силы 84.
После долгой переписки, в ТП мне ответили, что Лига считает ППС 84 не плохим параметром. По моему мнению, тут есть конфликт интересов Лиги и менеджеров. И Лига называет черное белым. А правило 7.4 четко описывает, что скаут должен был выбрать игрока со скрытыми параметрами, которые в среднем должны быть хорошими, но при этом среди этих параметров не должно быть очень плохих.

В связи с этой ситуацией в диалоге с ТП пришли к выводу, что нужно сделать опрос, считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим? Прошу всех ответить.
Последний раз редактировалось vandyshevda 31 окт 2025, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
vandyshevda
Новичок
Благодарностей: 17
Рейтинг: 503

Re: Опрос: считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим?
Сообщение thesubj 03 ноя 2025, 22:34
slavash писал(а):thesubj я к тебе очень даже хорошо отношусь и спасибо тебе, что ты часто на форуме и учишь и меня и наверное многих других, но мне кажется, что ты в этот раз не совсем понял о чем тема.
Боюсь это вы не понимаете, к чему приведет или уже привело ограничение на ППС, учитывая, что в сумму никто ничего добавлять не будет.
slavash писал(а):Пусть они такими и остаются, но СКАУТ что бы не пропускал ППС 84 при условии покупки хорошего игрока. Бо ППС 84 это действительно плохой показатель. И да, возможно я пропущу и не куплю игрока с ПРС 90 и ППС 84, но и слава богу.
Все, что выше 15-20 на ППС уже плохой показатель. Нет никакой игровой разницы между 84 ППС и 50-60 ППС. Что то мусор, что то мусор. По итогу ты не пропустишь 90 ПРС и 84 ППС, но купишь его более унылый аналог, который и играет хуже и продается хуже. Если это то, за что ты боролся голосуя, то вопросов не имеется.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 1997
Рейтинг: 574

Сообщение vandyshevda 03 ноя 2025, 22:37
thesubj писал(а):Все, что выше 15-20 на ППС уже плохой показатель. Нет никакой игровой разницы между 84 ППС и 50-60 ППС. Что то мусор, что то мусор. По итогу ты не пропустишь 90 ПРС и 84 ППС, но купишь его более унылый аналог, который и играет хуже и продается хуже. Если это то, за что ты боролся голосуя, то вопросов не имеется.
Нет, это не правда. При покупке игрока смотрят в основном на ПРС и ППС. С плохим ППС игрока не продать за хорошую стоимость.
vandyshevda
Новичок
Алтайтьюд (Белиз)
Фарашганж (Бангладеш)
Игилик (Казахстан)
зам. в сборной Бангладеш (юн.)

Сообщение thesubj 03 ноя 2025, 22:40
vandyshevda писал(а):Нет, это не правда. При покупке игрока смотрят в основном на ПРС и ППС. С плохим ППС игрока не продать за хорошую стоимость.
Не знаю, в какую игру ты играешь, но те кто спекулирует на продаже ПРСа, и те, кто покупает ПРС, в подавляющем своем количестве игнорируют значение ППС. Тебе даже в этой теме уже неоднократно писали, что наоборот важно максимально плохое значение на ППС, чтобы словить лучший ролл на ПРС, травме и лояльности.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
Бриобекка Ураясу (Япония)
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение vandyshevda 03 ноя 2025, 22:52
thesubj писал(а):Не знаю, в какую игру ты играешь, но те кто спекулирует на продаже ПРСа, и те, кто покупает ПРС, в подавляющем своем количестве игнорируют значение ППС. Тебе даже в этой теме уже неоднократно писали, что наоборот важно максимально плохое значение на ППС, чтобы словить лучший ролл на ПРС, травме и лояльности.
Я также неоднократно писал, что потребности менеджеров могут меняться в зависимости от стадии развития его клуба. Например, если взять ППС и лояльность, то на первых стадиях больше обращают внимание на ППС. На стадии, когда в клубе дорогие игроки и их зарплата уже имеет более весомую статью расхода в клубе, лояльность имеет более высокое значение.
Ole отметил этот пост как понравившийся.
vandyshevda
Новичок
Алтайтьюд (Белиз)
Фарашганж (Бангладеш)
Игилик (Казахстан)

Сообщение Fonitio 03 ноя 2025, 23:12
vandyshevda писал(а):
thesubj писал(а):Все, что выше 15-20 на ППС уже плохой показатель. Нет никакой игровой разницы между 84 ППС и 50-60 ППС. Что то мусор, что то мусор. По итогу ты не пропустишь 90 ПРС и 84 ППС, но купишь его более унылый аналог, который и играет хуже и продается хуже. Если это то, за что ты боролся голосуя, то вопросов не имеется.
Нет, это не правда. При покупке игрока смотрят в основном на ПРС и ППС. С плохим ППС игрока не продать за хорошую стоимость.
Боже, что за... когда это кто смотрел на ППС игрока при покупке?
А показывали уже, что за игрок такой, или это секрет?
Подумал, нууу... может быть если бы было несколько вариантов нужных игроков почти совсем одинаковых и отличие было бы только в ППС, тогда я бы наверное может быть посмотрел бы на ППС и выбрал того, у которого фамилия прикольнее ) Шучу, ну 84 и 49 - ок, выбрал бы 49. Но игроки должны быть зачем-то нужны без учета ППС, даже если он там самый минимальный (и вообще выше писали, что минимальный ППС может быть проблемой - он забрал на себя часть суммы остальных параметров).
Fonitio
Менеджер
Благодарностей: 94
Рейтинг: 502
Форс (ЦАР)
Артилейруш (Макао)
Флореста (Бразилия)

Сообщение vandyshevda 03 ноя 2025, 23:23
Fonitio писал(а):Боже, что за... когда это кто смотрел на ППС игрока при покупке?
Подумал, нууу... может быть если бы было несколько вариантов нужных игроков почти совсем одинаковых и отличие было бы только в ППС, тогда я бы наверное может быть посмотрел бы на ППС и выбрал того, у которого фамилия прикольнее ) Шучу, ну 84 и 49 - ок, выбрал бы 49. Но игроки должны быть зачем-то нужны без учета ППС, даже если он там самый минимальный (и вообще выше писали, что минимальный ППС может быть проблемой - он забрал на себя часть суммы остальных параметров).
Иди на трансферный рынок и посмотри. Или наверх пролистай и посмотри как люди голосуют.
vandyshevda
Новичок
Алтайтьюд (Белиз)
Фарашганж (Бангладеш)
Игилик (Казахстан)

Сообщение thesubj 03 ноя 2025, 23:33
vandyshevda писал(а):Я также неоднократно писал, что потребности менеджеров могут меняться в зависимости от стадии развития его клуба. Например, если взять ППС и лояльность, то на первых стадиях больше обращают внимание на ППС. На стадии, когда в клубе дорогие игроки и их зарплата уже имеет более весомую статью расхода в клубе, лояльность имеет более высокое значение.
тебе на начальной стадии ПРС сетапа низкий ППС, и то общекомандный, может понадобиться разве что в кубке межсезонья, чтобы не терять много из-за разницы в стоимости.
vandyshevda писал(а): Или наверх пролистай и посмотри как люди голосуют.
Подозреваю, многие не особенно понимают за что они прожимают кнопку.
Если добавить еще одно голосование, в котором спросить про важность ППС, где 1 - это очень важно, а 4 - совсем не важно, то цифру 4, скорее всего, не прожмешь только ты, по каким-то своим игровым причинам, и некто Рома Псих, который свято верит, что его ППС сборку под демотивацией не уничтожат в Европе ребята с симулянтами.
Lord_Raistlin отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Fonitio 03 ноя 2025, 23:51
vandyshevda писал(а):
Fonitio писал(а):Боже, что за... когда это кто смотрел на ППС игрока при покупке?
Иди на трансферный рынок и посмотри. Или наверх пролистай и посмотри как люди голосуют.
Это надо загадки разгадывать, у тебя на трансфере несколько игроков (я не знаю, во что ты играешь, но 5 из 6 на трансфере только что купленных - это сильно!), ок, у твоего игрока ППС=84, значит ты одну хорошую звезду ППС ему скрыть не сможешь, такой игрок 1 из 6 - ура, ура - https://vfleague.ru/mng_orderplr.php?id=11310321 - угадал? Не продан до тебя трижды, потом продан по одной заявке тебе (твоя заявка со скаутом, ты говоришь что игрок типа хороший, значит других заявок точно не было). Получается, игрок такой не сильно многим интересен в принципе, даже охотникам со скаутами. ПРС у него 62 - хорошо, но походу ничего особенного, раз не покупают, был бы 90 - улетел бы с любым ППС. А с травмой у него что? Почему скрыта?
Fonitio
Менеджер
Форс (ЦАР)
Артилейруш (Макао)
Флореста (Бразилия)

Сообщение Рома Псих 03 ноя 2025, 23:57
Некий Рома Псих :hello: собрал команду с низким ППС и очень доволен этим! Только слепые и не опытные менеджеры не замечают плюшки от ППС.
Я уже пожинаю плоды своего выбора, а в будущем, когда клуб станет ТОП, и будет играть с более слабыми соперниками, мои игроки силу терять не будут так, как терять ее будут другие.
Про желтые карточки я вообще молчу.
ПРС важен, когда команда растет, и набирает силу. Потом он совсем не нужен, так как команда, набравшая много силы, начнет ее терять с более слабыми соперниками.
Травма... если и травмировали игрока, то это не так страшно как перебор желтых карточек! Если важен игрок в предстоящей игре, его можно вылечить, а вот перебор карточек.. это подобно смерти.
Лояльность. Это конечно важный параметр. Но большие зарплаты можно пережить, если умеешь играть. С молодняком, перед их ростом, надо заключать долгосрочные контракты. Самый трудный период, это 23- 27 лет. Потом игроки стареют и зарплаты меньше. Ну и на рынке можно поспекулировать... что бы заработать на зарплату игрокам.
ППС - важный параметр для игроков, если вы хотите реально сделать интересный и конкурентный клуб.
vandyshevda отметил этот пост как понравившийся.
Рома Псих
Эксперт
Благодарностей: 4653
Рейтинг: 606
Днепр (Могилев, Беларусь)
Альта (США)

Сообщение thesubj 04 ноя 2025, 00:11
Рома Псих писал(а):Про желтые карточки я вообще молчу.
Меня интересует взаимодействие низкого ППСа с демотивацией против симулянтов без демотивации.
Самому тестить было лениво, а тут амбициозный доброволец нарисовался.
Lord_Raistlin отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение De Corsi 04 ноя 2025, 00:12
Рома Псих писал(а): Но большие зарплаты можно пережить, если умеешь играть
особенно легко пережить , если умеешь донатить
Ole отметил этот пост как понравившийся.
No es lo mismo estar dormido que estar durmiendo, porque no es lo mismo estar jodido que estar jodiendo :super:
De Corsi
Новичок
Благодарностей: 6
Рейтинг: 506
Принсипат (Андорра)
Аваики Чифс (Соломоновы о-ва)
Блэк Ривер (Маврикий)
Седрос Мунисипаль (Сальвадор)

Сообщение Рома Псих 04 ноя 2025, 00:16
De Corsi писал(а):
Одно другому мешает? При чем тут донат и подбор игроков?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
thesubj писал(а):
Рома Псих писал(а):Про желтые карточки я вообще молчу.
Меня интересует взаимодействие низкого ППСа с демотивацией против симулянтов без демотивации.
Самому тестить было лениво, а тут амбициозный доброволец нарисовался.
Буду наблюдать. Пока на пути не попадались команды с большим количеством симулянтов.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Но все равно будет большая разница игры симулянтов, против моих игроков с низким ППС и с командой игроков с большим ППС
Рома Псих
Эксперт
Альта (США)

Сообщение De Corsi 04 ноя 2025, 00:19
Рома Псих писал(а):
De Corsi писал(а):
Одно другому мешает? При чем тут донат и подбор игроков?

К разговору о зарплатах. Хороший донат в экономику покроет любую заоблачную зарплату игроков
No es lo mismo estar dormido que estar durmiendo, porque no es lo mismo estar jodido que estar jodiendo :super:
De Corsi
Новичок
Благодарностей: 6
Рейтинг: 506
Принсипат (Андорра)
Аваики Чифс (Соломоновы о-ва)
Блэк Ривер (Маврикий)
Седрос Мунисипаль (Сальвадор)

Сообщение Рома Псих 04 ноя 2025, 00:24
Да. Это может сделать каждый, кто может себе это позволить 8-)
Рома Псих
Эксперт
Альта (США)

Сообщение Fonitio 04 ноя 2025, 00:31
Рома Псих писал(а):Некий Рома Псих :hello: собрал команду с низким ППС и очень доволен этим! Только слепые и не опытные менеджеры не замечают плюшки от ППС.
Я уже пожинаю плоды своего выбора, а в будущем, когда клуб станет ТОП, и будет играть с более слабыми соперниками, мои игроки силу терять не будут так, как терять ее будут другие.
Про желтые карточки я вообще молчу.
ПРС важен, когда команда растет, и набирает силу. Потом он совсем не нужен, так как команда, набравшая много силы, начнет ее терять с более слабыми соперниками.
Травма... если и травмировали игрока, то это не так страшно как перебор желтых карточек! Если важен игрок в предстоящей игре, его можно вылечить, а вот перебор карточек.. это подобно смерти.
Лояльность. Это конечно важный параметр. Но большие зарплаты можно пережить, если умеешь играть. С молодняком, перед их ростом, надо заключать долгосрочные контракты. Самый трудный период, это 23- 27 лет. Потом игроки стареют и зарплаты меньше. Ну и на рынке можно поспекулировать... что бы заработать на зарплату игрокам.
ППС - важный параметр для игроков, если вы хотите реально сделать интересный и конкурентный клуб.
Ок, но скаут 8-го уровня не обещает у неизвестного игрока конкретного хорошего параметра и вообще не обещает, что там будет что-то особое. Игрок "хороший", но неизвестно, почему он "хороший", пока не изучишь. Если он уникальный, то его можно выгодно продать. Если он так себе, ничего особенного, то он просто никому не нужен и не ППС тому виной. Раз на него не было хотя бы парочки заявок от владельцев СЦ8, то никто там ничего супервыгодного не ждал изначально.

Если бы у этого игрока оказался ПРС=90, то его продажа окупила бы десятки таких неудачных покупок. Если бы у него оказался ППС=1, то понятно, кому его продавать - тебе и последователям. А что у него ППС=84, что ППС=48 - до фонаря. Наличие скрытой травмы намекает на какой-то развод. Если там все-таки травма адекватная и лояльность адекватная, то это нормальный такой игрок из спортшколы, который ничем особым не блещет. В начинающую команду уйдет, если недорого, и это абсолютно нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
De Corsi писал(а):К разговору о зарплатах. Хороший донат в экономику покроет любую заоблачную зарплату игроков
Спецуха Тр покроет плохую травматичность. Умение играть без потери баллов потеряет значимость плохого ППС (спецуха См уберет карточки для тех, кто верит). Только ПРС ничем не заменить (хотя если так рассуждать, то донат и ПРС заменит).
Последний раз редактировалось Fonitio 04 ноя 2025, 00:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Fonitio
Менеджер
Форс (ЦАР)
Артилейруш (Макао)
Флореста (Бразилия)

Пред.След.

Вернуться в Правила игры