Внутриигровые моды/сервисы для менеджеров и президентов

а также идей и предложения по развитию всякой всячины

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Arne 03 апр 2021, 10:21
Привет, это ЭНКЕ/АРНЕ/РОБ.
Изображение
Основные идеи:
 Идея "2 команды из одного континента"
  • Ввиду того, что число менеджеров, а вместе с ними и суммарный интерес, к игре уменьшается, нужно, чтобы АиА, как в былые времена, разрешили иметь минимум 2 клуба с одного континента. "Размазывать" оставшихся менеджеров по 5 ареолам обитания - это, конечно, ОК даже в условиях ≈4000 аккаунтов на проекте, однако предлагаемая альтернатива: позволить менеджерам сконцентрироваться в тех федерациях, где им это больше нравится, с минимумом ограничений.
     Скрытый текст
    Изображение
    На данный момент в Европе колоссальные % автосоставов - такие футбольные (в сравнении с остальными континентами и федерациями а-ля Сейшелы, где футбола вообще нет) как Португалия, Нидерланды, Швейцария, Сербия.
    Хочешь - берешь клубы (например) в Мексике и США, а хочешь - берешь вторую команду в Европе, чтобы «поднять» какой-нибудь известный клуб или федерацию в целом.
    Конечно, их (федерации) нужно продолжать урезать по возможности, убивая Д4 напрочь, а то и второй Д3-дивизион1, но не только в этом план/дело.
  • Ввести третий мирокубок в Европе по аналогии с реалом.
  • Ввести строгие ограничения по части управления командами в еврокубках/мирокубках, минимизирующие возможную мошну/поддавки/игру с самим собой.
  • Будет дополнено

Калькулятор силы составов старый
Калькулятор на основе поста Армагедона и расширения от Oleshka
Изображение tampermonkey - установка расширения
Обязательно:
  • разрешить выполнять пользовательские скрипты в настройках расширения
  • установить режим разработчика в браузере (как правило где-то в разделе расширений)
Установить по ссылке -
https://greasyfork.org/en/scripts/55525 ... h-analyzer <-- BROWSEC аддон нужен (это ЗПП для РКН-тян)

Калькулятор силы составов новый
Установить по ссылке -
https://greasyfork.org/en/scripts/57421 ... nalyzer-v2
Обязательно:
  • установить режим разработчика в браузере (как правило где-то в разделе расширений)

После установки смотрите здесь
Screenshot from 2026-04-30 22-09-34.png

Дополнительно для президентов и не только
Установить по ссылке -
https://greasyfork.org/en/scripts/555253-vsol-tools <-- BROWSEC аддон нужен (это ЗПП для РКН-тян)
Обязательно:

Что делает:
- добавляет редактор новостей
- облегчает проверку школ
- добавляет всякие штуки: подсчёт погоды, нападающих, типа защиты у команд и так далее

Здесь будут мнения, реакции, советы, замечания, предложения, выводы, итоги. Многое субъективно. Возможно, какая-то реклама. Первый пост будет редактироваться. А умрёт тема, когда мне надоест/когда её заблокируют админы. :-)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Arne 30 апр 2026, 22:11, всего редактировалось 78 раз(а).
30 человек отметили этот пост как понравившийся.
Arne
Президент ФФ Швейцарии
Благодарностей: 4994
Рейтинг: 657

Re: Блог о Лиге и о том как я перерегистрировал команду
Сообщение Odissey 03 май 2025, 14:16
почему активность в Корее, а не в Японии?
Odissey
Эксперт
Благодарностей: 1893
Рейтинг: 774

Сообщение thesubj 03 май 2025, 14:22
Очень странно, что администрация отказалась сотрудничать в затее, в которой проблему слабого клуба с 7 базой и 350М общей стоимости решают через превращение в клуб с 1 базой и 50М общей стоимости.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Эксперт
Благодарностей: 2161
Рейтинг: 508
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Ekklesiast 03 май 2025, 17:55
Прекрасный проект, но...........обычно мотивация ведущего очень быстро умирает и потом наступает некое разочарование и тишина {sorry}
P.S. без обид :beer:
Ekklesiast
Профи
Благодарностей: 358
Рейтинг: 630
Оланчо (Гондурас)
Лахдария (Алжир)
Милтон Кинс Донс (Англия)
Анадолу (Кыргызстан)
Санто Доминго (Перу)

Сообщение Arne 03 май 2025, 21:14
Propovednik писал(а):Прекрасный проект, но...........обычно мотивация ведущего очень быстро умирает и потом наступает некое разочарование и тишина {sorry}
P.S. без обид :beer:
Спасибо за отзыв! Да, такое действительно случается — энтузиазм ведущих иногда угасает со временем. Но в этом проекте у меня немного другая ситуация: сейчас корейская команда становится моим основным направлением, так как бельгийский клуб я уже передал, а французский — это скорее временное убежище на 3-4 сезона, времени и внимания он у меня отнимать не будет.
Надеюсь, что этих сезонов хватит для уверенного старта, тем более что корейская федерация довольно активна. Если вдруг я решу отойти от темы, думаю, шансы найти преемника будут высокими.

Так что пока всё идёт по плану! Будем надеяться на хорошее и придерживаться позитивных планов.
thesubj писал(а):Очень странно, что администрация отказалась сотрудничать в затее, в которой проблему слабого клуба с 7 базой и 350М общей стоимости решают через превращение в клуб с 1 базой и 50М общей стоимости.
Да, но если подумать, то администрация никогда решала проблемы таких клубов радикально.
Хотя я тоже с тобой вместе в растерянности и смятении, брат.
Odissey писал(а):почему активность в Корее, а не в Японии?
Не знаю. В Корею зовут. В Японию нет. :grin:
HANZO отметил этот пост как понравившийся.
Arne
Президент ФФ Швейцарии
АЗ (Нидерланды)
Нью-Йорк Ред Буллз (США)
Кимпхо (Южная Корея)
зам. в Эвертон (Англия)
зам. в Карнарвон Таун (Уэльс)
Сборная Нидерландов (мол.)

Сообщение Lord_Raistlin 03 май 2025, 22:47
Arne писал(а):Не знаю. В Корею зовут. В Японию нет. :grin:
Слышал там какой-то клуб "Токио" был недавно в свободных
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 554
Рейтинг: 536
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

Сообщение Arne 03 май 2025, 23:40
Lord_Raistlin писал(а):
Arne писал(а):Не знаю. В Корею зовут. В Японию нет. :grin:
Слышал там какой-то клуб "Токио" был недавно в свободных
По рукам ходит, не слежу даже. {yes}
Arne
Президент ФФ Швейцарии
АЗ (Нидерланды)
Нью-Йорк Ред Буллз (США)
Кимпхо (Южная Корея)
зам. в Эвертон (Англия)

Сообщение thesubj 04 май 2025, 00:40
Arne писал(а):Да, но если подумать, то администрация никогда решала проблемы таких клубов радикально.
Логику администрации я хотя бы могу понять.
Логику персонажей, которые при ненулевом количестве перерегов в ЮК целенаправленно разваливают команду, чтобы сделать из нее еще 1 перерега под соусом какого-то коллективного вызова, понять довольно сложно.
Особенно интересно, что команде надо слить тонну налички, которая без невыгодных для команды сделок, особенно быстро не сливается.
Deschko87 отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Эксперт
Благодарностей: 2161
Рейтинг: 508
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Arne 04 май 2025, 02:03
thesubj писал(а):
Arne писал(а):Да, но если подумать, то администрация никогда решала проблемы таких клубов радикально.
Логику администрации я хотя бы могу понять.
Логику персонажей, которые при ненулевом количестве перерегов в ЮК целенаправленно разваливают команду, чтобы сделать из нее еще 1 перерега под соусом какого-то коллективного вызова, понять довольно сложно.
Особенно интересно, что команде надо слить тонну налички, которая без невыгодных для команды сделок, особенно быстро не сливается.
Часом ранее писал, что не понимаешь:
thesubj писал(а):Очень странно, что администрация отказалась сотрудничать в затее, в которой проблему слабого клуба с 7 базой и 350М общей стоимости решают через превращение в клуб с 1 базой и 50М общей стоимости.
Так это, выходит, был сарказм? Ок, если ты мастер двойных смыслов, то, выходит, ты всё понимаешь и тебе не очень интересно. Зачем же тогда флудить? {acute}

Решил, пока свободные руки, подобрать еще одну команду-перерегу.
 Скрытый текст
Изображение

Из интересного -
переделан интерфейс перерегистрации. Конечно, помню смутно очень, но раньше он не был вроде бы таким.
Есть информационная подсказка, как это всё примерно работает, но, думаю, если бы я был новичок, то понятно бы мне было очень мало.
 Скрытый текст
Изображение

В самом тексте "глаз зацепился" за формулировку "вероятность роста". Такая терминология встречается в тексте только про молодые-перерегистрированные команды. Вообще у нас по правилам это зовётся перспективностью роста силы (https://vfleague.ru/rules.php?page=101#p229)
То есть текст должен быть примерно следующим:
10 бесплатных изучений любимого стиля, по 8 бесплатных изучений перспективностей роста и падения силы, которые становятся доступными после строительства скаут-центра 3-го уровня или при получении бонусного изучения в магазине.
Когда я сделал что-то не то - получил "красные" уведомления:
 Скрытый текст
Изображение

Смотрим дальше.

Я не очень умный, поэтому решил, что попробую "разбаготеть" на трансферах и арендах - поэтому "сделал" одного жирного игрока:
Изображение
Которого подкачаю и попробую продать.
Плюс полез на рынок аренды. Выбор там огромный прям.
 Скрытый текст
Изображение

Если по задумке администраторов в первую очередь участвовать в арендном рынке должны перереги, то задумка хорошая, на первый взгляд.
Допустим, жирного гуся со спецушками удастся продать за 20+ МЛН (не знаю, написал навскидку). Плюс заработок с аренд, условно, минимум столько же. Итого +40 МЛН в кассу за первый сезон существования. :think: Интересно, это много или мало. Ну, добавить еще продажи ветеранов-предветеранов, плюс какой-то оборот за сезон а-ля купить за 500к (10%), продать за 5М (100%).
Теперь расходы -
Постройка 5-й базы - это 20 МЛН. Постройка сооружений для этой базы - где-то 30-ка. Миллионов 5 повесим на текучку (тренировки, изучения) Я что то упускаю? :?

Должно получаться уже за первый сезон управления клуб ценой эдак под 200 МЛН (хотя бы 150, если играть в режиме пятиминутки и не сильно париться).

Всё, я спать :super:
Deschko87 отметил этот пост как понравившийся.
Arne
Президент ФФ Швейцарии
АЗ (Нидерланды)
Нью-Йорк Ред Буллз (США)
Кимпхо (Южная Корея)
зам. в Эвертон (Англия)

Сообщение Uranium235 04 май 2025, 03:28
Это текст про требование третьего уровня СЦ тоже неправильный, все спокойно работает и на первом.

На фоне бага с зарплатой при перереге (сравни контракты своих 28-75 игроков, чтобы понять суть проблемы) это реально какие-то мелочи - но когда я писал про него в тп был проигнорирован, так что просто радумеемся что он есть, и у кого-то зп 100 при том что должно быть 200.
Arne отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2434
Рейтинг: 873
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Arne 04 май 2025, 12:01
Uranium235 писал(а):Это текст про требование третьего уровня СЦ тоже неправильный, все спокойно работает и на первом.

На фоне бага с зарплатой при перереге (сравни контракты своих 28-75 игроков, чтобы понять суть проблемы) это реально какие-то мелочи - но когда я писал про него в тп был проигнорирован, так что просто радумеемся что он есть, и у кого-то зп 100 при том что должно быть 200.
Не обратил внимание на текст о СЦ3, спасибо! :super:
И по зарплатам реально любопытная штука - https://vfleague.ru/player.php?num=11058648 - у этого игрока она самая высокая почему-то.
Вечером попробую еще один вариант перерегистрации. :?

Для перерегистрированных команд интересное предложение в магазине -
 Скрытый текст
Изображение
На 500 единиц можно неплохо так затариться и жить припеваюче еще сезонов -цать, наверное. :think:
Взять себе, к примеру, Нюкасл https://vfleague.ru/roster_s.php?num=34 и закупиться 100 спецушками
Arne
Президент ФФ Швейцарии
АЗ (Нидерланды)
Нью-Йорк Ред Буллз (США)
Кимпхо (Южная Корея)
зам. в Эвертон (Англия)

Сообщение Ekklesiast 04 май 2025, 13:26
Ньюкасл занят {bino}
Ekklesiast
Профи
Благодарностей: 358
Рейтинг: 630
Оланчо (Гондурас)
Лахдария (Алжир)
Милтон Кинс Донс (Англия)
Анадолу (Кыргызстан)
Санто Доминго (Перу)

Сообщение Краз 04 май 2025, 14:12
Arne писал(а):
Uranium235 писал(а):Это текст про требование третьего уровня СЦ тоже неправильный, все спокойно работает и на первом.

Не обратил внимание на текст о СЦ3, спасибо! :super:
И по зарплатам реально любопытная штука - https://vfleague.ru/player.php?num=11058648 - у этого игрока она самая высокая почему-то.
Вечером попробую еще один вариант перерегистрации. :?

Для перерегистрированных команд интересное предложение в магазине -
 Скрытый текст
Изображение
На 500 единиц можно неплохо так затариться и жить припеваюче еще сезонов -цать, наверное. :think:
Взять себе, к примеру, Нюкасл https://vfleague.ru/roster_s.php?num=34 и закупиться 100 спецушками

Забавно так чел пишет.
Вложить в перерег 500 ед.
Поржал от души.

Прибежали новички и ух как тут интересно, почему бы нам 500 ед. не вложить.

А сколько это?
1 ед. 100 рублей.
500 ед. 50000 рублей.

Ты либо крестик сними, либо трусы одень.
Блог либо про мастеров в этой игре как перерег в Мирокубки завести, либо для новичков которые правила плохо знают. Они и со 100 спецухами ничего не добьются.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Начни с малого, как сэкономить на строительстве.
Есть бесплатные улучшения на базе. Значит бесплатно нужно поставить постройку как можно более высокого уровня.
Строим спорт школу, так как она требует только 2 лвл базы.
Делаем 16-ти летку, строя остальные строения.
Из необходимого срочно только скаут 1 лвл.
Закупаем ветеранов, берем в аренду высокопрсный молодняк, зарабатываем.
Первый сезон на ура, второй тоже, а потом я на вас посмотрю, когда придëтся покупать дорогих ветеранов и отстаивать базу более высокого уровня.

При этом есть 10 бесплатных спецух и нужно правильно их раздать, значит нужно покупать высокопрсный молодняк.

И времени нужно провести много и не ошибиться в покупках.

И да, для Арне может это будет и не сложно, а для тех кто впервые в игре тяжело.
Краз
Мастер
Благодарностей: 402
Рейтинг: 685
Аль-Мусанна (Оман)
Перуджа (Италия)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение Arne 04 май 2025, 15:02
Ну, я пытаюсь писать забавно, чтобы меня было плюс-минус приятно читать. А то на форумах через одного такие посты, что только плеваться потом весь вечер из-за жгучей желчности :grin:
Прибежали новички и ух как тут интересно, почему бы нам 500 ед. не вложить.
Блог либо про мастеров в этой игре как перерег в Мирокубки завести, либо для новичков которые правила плохо знают. Они и со 100 спецухами ничего не добьются.
Наверное, не стоит расценивать какие то сообщения как блог для кого-то, ставить рамки. Блог для меня, когда есть что писать - как в дневник - то и играется интереснее (мне). И для тех, кому может быть интересно читать или как то участвовать в обсуждениях. Если НЕинтересно читать и НЕинтересно участвовать - то хз, чего вас сюда тянет.
И в целом вообще не уверен, что у меня получится перерег вывести в мирокубки, это надо очень много терпения и сноровки, которых, возможно, у меня уже нет. Цели вывести клуб в мирокубки я не заявлял. Могу заявить, по настроению, ведь ради этого мы и играем, по идее, но не всегда всё складывается так как должно.
А сколько это?
1 ед. 100 рублей.
500 ед. 50000 рублей.
70 рублей единичка стоит, по крайней мере у меня, если закидывать 500 ед. :think: Знавал людей, у которых цена еще ниже была, пост про Ньюкасл, наверное, больше адресовался в ту сторону менеджеров. {unknown}
Начни с малого, как сэкономить на строительстве.
Есть бесплатные улучшения на базе. Значит бесплатно нужно поставить постройку как можно более высокого уровня.
Строим спорт школу, так как она требует только 2 лвл базы.
Делаем 16-ти летку, строя остальные строения.
Из необходимого срочно только скаут 1 лвл.
Закупаем ветеранов, берем в аренду высокопрсный молодняк, зарабатываем.
Первый сезон на ура, второй тоже, а потом я на вас посмотрю, когда придëтся покупать дорогих ветеранов и отстаивать базу более высокого уровня.

При этом есть 10 бесплатных спецух и нужно правильно их раздать, значит нужно покупать высокопрсный молодняк.

И времени нужно провести много и не ошибиться в покупках.

И да, для Арне может это будет и не сложно, а для тех кто впервые в игре тяжело.
Благодарю за подробный план. А я вот пока не уверен, нужна ли школа на первых порах - талант приходит только на 5 уровне. :think: Да и далеко не факт, что это будет симпатичный по скрытым параметрам игрок... Наверное, я бы школу строил во второй сезон существования команды. СШ0 -> СШ5. А то и в третий.

Для развития клуба важнее ТЦ, ФЦ и СЦ
HANZO отметил этот пост как понравившийся.
Arne
Президент ФФ Швейцарии
АЗ (Нидерланды)
Нью-Йорк Ред Буллз (США)
Кимпхо (Южная Корея)
зам. в Эвертон (Англия)

Сообщение ranger 04 май 2025, 15:17
Я вам идею для подсчёта поинтерснее придумал. Сколько живого кэша нужно вложить в перерега, чтобы с нуля получить Твенте? Дополнительные баллы за расчёт, что выгоднее - закупить пачку баллоспецух и вкачать в игроков, либо закупить живые миллионы всоликов и купить ПРСных, уже раскаченных игроков уровня топа.

Сольмир точно любит такие выкладки.
ranger
Мастер
Благодарностей: 447
Рейтинг: 853
Тре Фиори (Сан-Марино)
Нью Вайбс (Амер. Виргины)
Роассо Кумамото (Япония)
зам. в сборной Сан-Марино (юн.)

Сообщение Краз 04 май 2025, 15:22
Сытый голодному не товарищ.

Как ты раньше говорил, ты купи у меня, а я потом куплю у тебя.
У новичка в игре друзей нет.
В отличие от тебя, с телеграмом.
Поэтому и не поймëшь меня.

Если блог для тебя лично, зачем тут писаниной заниматься?
Ок. Выхожу.
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Краз
Мастер
Благодарностей: 402
Рейтинг: 685
Аль-Мусанна (Оман)
Перуджа (Италия)
Сборная Омана (юн.)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге