Внимание Дамы и Господа! К Вашему вниманию мы представляем: Прошу обратить внимание: Вы все по колпаком у maxvol'a и meedel'a. 1. 50-й сезон 15-й день 2. 50-й сезон 28-й день |
Модератор: Модераторы форума
Внимание Дамы и Господа! К Вашему вниманию мы представляем: Прошу обратить внимание: Вы все по колпаком у maxvol'a и meedel'a. 1. 50-й сезон 15-й день 2. 50-й сезон 28-й день |
Снова наши корресподенты не могут спать даже на Рождество, тем более, что не кто активно множит "дублёров" и всячески пытается отвести от себя подозрения Так мало того этот не кто ещё и пытается сделать, нас, честных жителей Намибии виновными Честные жители Великого народа Намибии, пора востать протв этого произвола И под итожим всё выше сказанное |
А знак качества с запашком, однако! Нам не нужно таких шуток! |
Сидели как-то с Богданом и рубались с ним в "шахматы". Я вёл очередную партию и не потому, что я лучше играл, а потому что правила игры знал только я, а Бодя искренно верил, что у него должны все пешки, а у меня остальные фигуры. - Значит, слушай сюда, Богдан, - тут я многозначительно затянулся самокруточкой с Уолфиш-Бея, любезно предоставленной мне хозяином этой хибарки. Выждав мхатовскую паузу, почему-то мне всегда казалось, что эта самая пауза должна непременно заполняться затяжкой и обязательно самокруткой из "теневой" столицы Намибии, я положил перед Богданом распечатанную фотку с инета: - Смотри, чувачок, это мисс Гаити - Сародж Бертин! Бодя потянулся за листком, хоть хозяин он и радушный, но мебель у него, я вам ребятки скажу хиленькая, и она в самый нужный момент тихонечко треснула и многокилограммовая мягкая часть тела весело плюхнулась об пол. Хозяин расхохотался. Поднялся с пола и взял за сломанную ножку стула и выкинул его в форточку, подняв упавшую картинку начал рассматривать. - Эд, так получается есть красивые девушки не только в Намибии. Пока мой сотоварищ рассматривал фотку я плеснул ему конфискатного рома в стакан. Скажу-ка вам ребятки по секрету не встречайтесь с Богданом, когда он трезвый. Помнится я ему как-то почти толкнул за 10 миллионов игрока 17-15, сказав, что это будущая звезда, так он когда протрезвел и узнал, что его наобманул, чуть не сжег Виндхук. Богдан выпил ром, почесал свою репу: - Эд, но "воины"... как они без меня? Да ладно, ну заберу я воинов с собой, а Монте, бедный Монте. Помнишь, какой он был, да если бы не я... Ага, пуп земли нашелся. Он Монтекристо (президенту Намибии, когда тот упал с трибуны, толкая в очередной раз свою речь, сломал ногу) притащил два мешка травы, и през пока всё скурил успел вылечиться. И с тех пор считает, что трава обладает чудодейственным свойством. Я добавил рома. Тут главное сделать вид, что он сам придумал поехать в Гаити. - Эд, а давай мы купим там по клубу, и будем типа ими рулить по-тихоньку, а нам выдадут вид на жительство и будем кататься туда-сюда на самолёте. Как я придумал? |
Не много протрезвев, я посмотрел в паспорт и о ужас, снова печать, только вот ни как не могу разобрать название страны... и на счету денежат подтаяло.... Эд! точно, Эд! Куда ж без него. Зачем я пил... А вот и он. Бежит, довольный И вот мы в Гаити. Сидим тут значит двое и абсолютно не выделяемся Но я всё равно доволен! Новые рынки сбыта!!! |
Гаити... Как много в этом слове тепла и опьяняющего воздуха, всё вокруг пропитано растаманством и кажется, что Джа здесь везде. Прилетели мы в Порт-о-Пренс Богдан, правда, умудрился прилететь дважды. Первый раз он летал в WC над атлантикой со своей самокруткой, потом его аккуратно приземлили две стюардессы плотного телосложения и сразу же горе-лётчика связали, а второй раз уже при приземлении в Гаити. С горем пополам попали в город. Пока вертели головами куда податься, к нам подлетела стайка таксистов, предлагая свои услуги. Воспользовавшись услугами бомбилы, который нас полчаса возил по городу наконец привёз к гостинице выдав каждому в виде сувениров гри-гри, содрав с нас почти 5000 гурдов, скрылся за углом. В гостинице нас ожидали приличные аппартаменты: А из-за окна... аэропорт имени Туссен-Лувертюра, тот самый аэропорт где мы приземлились. Пока я смывал "дорожную пыль" под соленой теплой тоненькой струёй душа, Богдан скрылся. На журнальном столике дымилась сигарета, расрезанный мешочек гри-гри, травок там уже не было... |
Снова начинаю трезветь. Мне это не нравится. Ещё главный погонщик слонов пошёл смывать с себя остатки здравого разума. Я решил пойти прогуляться. Написал записку. Не много подумал, ведь много думать я не умею, и использовал её по назначению, благо гри-гри ещё оставалось Вышел я на залитую солнцем улицу. По известному закону мне захотелось "заморить червячка". Первая терпимая закусочная. И что я вижу президент местной федерации футбола тут решил отобедать Увидев меня он отложил свою трапезу и сделал заказ для меня. Тут я понял, что будет со мной если я не возьму тут клуб Думать мне времени не дали и лишь согласились на единственное условие И понеслось... |
Немного перекусив дорожным "Ролтоном", кстати, в Намибии самый популярный продукт питания, после травки конечно же, я вышел в залитый солнцем город. Немного осмотревшись по сторонам, решил сходить в ближайший бар "Tri ctakana". Прежде чем зайти посмотрел в окошко, а там Богдан хавчик какой-то есть, аж давится. А рядом с ним ЭТОТ! Компанию этих двух интеллигентов радовала взор общительная дамочка, которая вечно что-то махала руками, что-то мычала и по пути ела элегантно, маленькой ложечкой тортик. Не много подумав, я решил в бар не заходить, слава Джа, рядом была небольшая уютная кафешка, с мягкими удобными стульями. Я заказал бутылочку "гаитянского" пива и гамбургер. Немного перекусив Богдан и местный мужик вывалились с бара в сопровождении двух интересных дам. Сели каждый в своё авто и уехали в сторону леса. |
Ужасный день и ещё более ужасная ночь. Дивотворящая трава тает на глазах. Президент не в силах оказался мне помочь. Я загрустил. Пришлось обратится к местным жителям с вопросом кто тут ещё что то решает. И мне ответили, что есть некто в памперсе, зовут его Фанг и всех называет тёсками. только вот ни кто не знает как он выглядет и мне пришлось обратится к серьёзным людям. Они мне рассказали где и как его найти и дали с собой его фоту в молодости Я отправился на поиски этого субъекта.... |
Снова на арену выходит засланный никому не знакомый казачек со своей братвой И как оказалось не зря этот казачек появился, сразу начал копать под нынешнюю знать, и начал публиковать очень не интересные, реалии намибийской жизни Хотя в это время знать мирно себе отдыхала и не думала о своем народе а в это время его народ продолжает работать не покладая рук |
:cool |
1. Хотя морское побережье тянется на сотни километров, лучшее «место встречи» песчаных дюн с водой – это Свакопмунд.2. В Намибии это место называют Свакоп – это крупнейший прибрежный город и главный пункт назначения для всех жителей ближайших городов на выходные.3. Немецкое происхождение города заметно в старых колониальных зданиях, разбросанных по всему городу, что еще больше контрастируют с пустыней.4. Из этого города можно пролететь на вертолете над Берегом Скелетов и пустыней Намиб. Взято с сайта bigрicturе.ru |
Особенно впечатляют "старые колониальные здания", необычная архитектура |
Поехали дальше... О племенах Намибии. Марсианские хроники 2. О племенах Намибии Люди племени химбу - визитная карточка Намибии. Все очень любят снимать измазанных охрой и ведущих почти первобытный образ жизни людей. Мне сложно сказать на сколько настоящее их селение, которое находится около более современной деревни Пуррос. Относительно современной, конечно. Но живут химбу действительно как люди каменного века... Мне он показался похожим на актера Моргана Фримана. Каким то выражением глаз что ли. А может дальний родственник. А голубые глаза (если присмотреться к радужке) меня сначала напугали, каким образом, думаю у африканцев голубые глаза. Потом мне рассказали, что это катаракта, которую не лечат, создает такой эффект голубой поволоки. Если кто помнит роман Хаггарда "Копи царя Соломона" - то вспомнит, что это очевидно старуха Гагула, жившая сотни лет и совершенно не менявшаяся внешне. Да и приключения хаггардовские проиходили где-то в соседних местах. Химбу, герера и львы В последний день в лагере на Берегу Скелетов мы едем в сторону противоположную от побережья. Пустыня здесь только кажется безжизненной. За границей парка в глухой степи вдруг стоит новенький знак - внимание извилистая дорога. Рядом пасутся сотни антилоп Бейза. Элейн называет их ораксами. В один момент замечаем на пригорке семейство сурикат. Они любопытно выглядывают из травы и наблюдают за нами. Справа под горой еще один лагерь с роскошными лоджами, как рассказывает Элейн они установили интернет и теперь часто туристы вместо поездок по окрестностям сидят во всемирной паутине. Впрочем, она рассказывала и о "странном русском" в их лагере на Берегу Свелетов. Он приехал с роскошной блондинкой, провел несколько дней в дорогом лагере, никуда не ездил, а только пил водку все дни и таскал блондинку в домик. Все. Я, конечно, представил как он потом приехал домой и рассказывал как пил водку в Африке. Вот только стоило ли лететь так далеко. Скоро приезжаем в деревню Пуррос - несколько десятков квадратных домов стоят на открытой всем ветрам равнине. Они даже похожи не на дома,а на контейнеры. Здесь живет народ гереро - у женщин в моде старинные платья и странные головные уборы, отчего каждая дама похожа на акулу-молот. А в нескольких километрах существует традиционная деревня народа химбу. Несколько бедных хижин обмазанных красной глиной. И много местных жителей, таких же красных. Мажутся они охрой с примесями - считается, что эта смесь защищает людей от солнца и насекомых. Они натираются кирпичного цвета порошком с ног до головы, у девушек волосы заплетены в косички и тоже под слоем "пудры". Постепенно этот цвет заполняет все вокруг - циновки, пол, стены... Нас пускают в деревню и специальный гид прововодит по кругу к каждой хижине. Химбу привыкли к туристам, они мастерят поделки, тем и живут. Когда старуха, заламывает большую по местным меркам цену за деревянного слоника, даже Элейн выразительно качает головой. Но у меня язык не поворачивается торговаться со старухой в набедренной повязке из коровьей кожи. В машине в зеркале вдруг вижу некто похожего на человека из племени химбу. С трудом узнаю себя, часть краски химбу перекочевало и на меня. А женщины при посещении туристов сидят около деревянных прилавков и ждут пока туристы что-нибудь купят. За вход в деревню, (в отличии от масаев в Кении и Танзании) у вас ничего не попросят. И будут приветливо и радушно общаться с вами, занимаясь собственными делами. Но когда мы выходили я не смог не накупить всяких безделиц. А торговаться, если честно, было очень сложно. И когда с меня попросили за бальсового слоника пятерку евро я не смог торговаться. Все равно, что просить у нищего сдачу. Это я не к тому, что они нищее - просто живут действительно очень бедно. А от пары евро у меня не убудет. Хотя иой гид смотрит на меня как на психа. Уже после Намибии я побываю в Танзании и там особенно станет понятно, что химбу и гереро верх гостеприимства и такта. Думаю, это оттого что европейцев здесь бывает не так много как в разрекламированных Кении и Танзании. Следовательно и нравы у местных жителей добрее и что ли, есстественнее. Грустная история химбу и гереро Кому нужен был кусок каменисто-песчаной пустыни на берегу океана? Васко да Гама открыл путь в Индию, Колумб добрался в Америку, все земли в Африке уже поделили англичане, французы и португальцы. А на здешних просторах жили довольные племена герера и нама. Но тут в 1878 сначала англичане присоединили к колониям небольшой порт Уолфиш-Бей, а ненужные остатки в 1893-м прикупил немецкий бизнесмен Адольф Людериц. И то не за деньги, а по бартеру - за 200 старых ружей и мелкие товары на сотню фунтов. Знал бы вождь племени нама, как он продешевил. Не меньше чем царь Александр II, продав золотоносную Аляску. Немцы опаздали к разделу колониального пирога и довольствовались подобными остатками. Так возникла колония Германская Юго-Западная Африка. Немцы с присущей им тщательностью принялись обустраивать колонию - сложными териториальными обменами добилась получения "полосы Каприви" для связи с колониейями на восточном побережье континента в Танзании. Собственно, это единственный оазис жизни в стране - через Каприви протекает река Окаванго, в болотах плавают крокодилы и плещутся довольные бегемоты. Остальная территория страны - пустныня. Точнее две пустыни - Намиб и Калахари. Потом немцы построили в пустыне бюргерские городки с бюргерскими же названиями: Свакопмунд, Людериц, Виндхук. Так что если в пустыне вдруг увидете шпили кирх над путыней, знайте, что это не мираж и не горячее намибийское солнце напекло вам голову. А вот местное население не особо прониклось порядоком, в его немецком понимании. И тогда в 1904 году народ гереро поднял восстание, они убили сотню поселенцев. В ответ получили почти 15 тысяч солдат современной армии, которые жестоко рагромили ополченцев каменного века. У детей гереро есть школа - им помогает местный бизнес. Так сказать, социальная нагрузка. Что то вроде помощи Абрамовича на Чукотке После гереро восстал народ нама, тот самый, что непосмотрительно принял 200 ружей за свои земли и тоже был практически уничтожен. Для тех гереро и намо, которые не сбежали в соседнюю Ботсвану, немцы построли концлагеря. За несколько лет народы почти исчезли... Историки считают, что это был первый массовый геноцид в современной истории. В общем, нужно сказать, европейские колонисты редко отличались терпимостью к колонизируемым народам. Просто немцы сделали все со свойственной им основательностью. Нет народа - не проблемы. Есть много свидетельств и цитат, от которых меня даже в намибийской жаре прошибает холодный пот. Как-то сам канцлер империи Бернхард_фон Бюлов, узнав об очередных зверствах своей армии, заявил императору Вильгельму II, что нарушаются все мыслимые законы войны. Ответ канцлер получил лаконичный: "Законам войны в Африке это соответствует". P.S. С третьей части расскажду о долине Сосуфлей, красных песках и самых высоких дюнах в мире. Взято с ЖЖ Александра Железняка |
Фантастические пейзажи Намибии |